Cover Neu.indd

Buch-Neuerscheinung: Allergeninformationspflicht

Dieses Buch nimmt Verantwortlichen in der professionellen Hauswirtschaft die Angst vor dem vermeintlichen „Wirrwarr“ der Allergeninformationspflicht.

Cover Neu.inddNach einem einführenden Teil zu Allergien und Allergenen sowie einer gut strukturierten Übersicht zur Informationspflicht sind vor allem die Arbeitshilfen sehr wertvoll: die Umkehrtabelle für Convenience-Produkte – man betrachtet die Speise und gibt an, welche Allergene darin enthalten sind – oder auch die hier erstmals veröffentlichten Muster-Rezepturen für die wichtigsten Speiseplan-Komponenten. Letztere enthalten neben wichtigen Hygiene-Hinweisen auch Angaben über möglicherweise enthaltene Allergene.

Zusätzlich wurden mehr als 30 der meistgestellten Leserfragen aus der Zeitschrift rhw management zusammengefasst. Somit ist dieses Buch nicht nur ein allgemeiner Ratgeber, sondern es beantwortet auch Fragen, die sonst eher hinter verschlossen Küchentüren oder unter Kolleg/Innen gestellt worden wären. Dieser Zusatznutzen macht das Buch besonders lesenswert.

Auszüge aus der Europäischen Lebensmittel-Informationsverordnung sowie deren (vorläufiger) deutscher Ergänzung runden das Werk ab.

Eine vollständige Pressemitteilung im Word-Format finden Sie hier.

Das Cover des Buches finden Sie hier.

Das Buch können Sie hier bestellen.